站内导航 联系我们 设为首页 加入收藏 >>返回首页  
文章搜索
首页 文联概况 文艺动态 名家风采 工作交流 文联刊物 百花园 资料下载  
九九重阳节 浓浓敬老情----瓯海区开展“送鼓词”下乡活动
点击次数:45 加入日期:2017-10-31
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

为庆祝九九重阳节,1027日上午,瓯海区瓯艺曲艺团在塘下社区文化礼堂开展九九重阳节·浓浓敬老情——“送鼓词”下乡活动,为社区居民送来了一场精彩的文化盛宴。

当天上午9点钟,塘下文化礼堂内响起了一段优美的声音,来自瓯海区瓯艺曲艺团的郑德平先生正在敲着琴鼓,用原汁原味的温州方言为居民唱着温州鼓词。

此次演出曲艺团的老师们为大家带了《借米斋僧》、《薛仁贵》2首曲目,精彩的鼓词内容让居民们听得津津有味。 不仅如此,曲艺团的老师还结合当下时政热点为居民带来了一段精彩的快板表演《大拆大整,旧村改建好》,用温州方言声情并茂地为居民述说了旧村改建的好处,引来现场居民阵阵掌声。

此次活动吸引了130余位社区居民前来观看,不既丰富了居民的业余文化生活,又传承了非物质文化遗产,大力弘扬了中华民族传统文化,同时也为社区老年人送上重阳节的问候和祝福。

   热点内容
·瞿溪八仙岩社区:“真卿... 2291
·瓯海区首届曲艺汇演圆满... 2285
·瓯海区喜获“浙江省诗词... 2237
·瓯海文联开展书画进校园... 2236
·瓯海曲艺家协会举办宣传... 2229
·江丙坤为瓯海琦君纪念馆... 2217
·两岸琦君文学奖征文比赛... 2212
·瓯海区镜心书画院艺术家... 2142
·“镜心杯”市第九届中小... 2119
·郭溪岭头“九龙灯”参演... 2053
·仙岩街道下林社区:举办... 2029
·瓯海区收藏协会举办艺术... 2025
·镜心书画艺术院文化进军... 2015
·温州瓯海区首批“瓯海历... 2012
·瓯海“兄弟旅”不忘初心... 1975
·瓯海群舞在市社区舞蹈大... 1972
·首届瓯海纸山文化节开幕... 1963
·区老干部晚晴合唱团 首届... 1961
·瓯海区“庆盛会•尚... 1951
·瓯海镜心书画艺术院暑期... 1945
CopyRight 2011-2017 www.wzwenlian.cn All Rights Reserved
浙ICP备11036325号-2 网站建设思科信息