站内导航 联系我们 设为首页 加入收藏 >>返回首页  
文章搜索
首页 文联概况 文艺动态 名家风采 工作交流 文联刊物 百花园 资料下载  
“古韵新篇”瓯海区第二届曲艺大赛热烈开赛
点击次数:106 加入日期:2017-9-7
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

 

    9月3日,“古韵新篇”瓯海区第二届曲艺大赛在丽岙街道杨宅文化礼堂热烈开演。比赛中双人快板、温州花鼓、莲花、道情、温州大鼓等多种曲艺形式轮番亮相,为现场300多名观众带来了一场精彩的曲艺视听盛宴。

        瓯越大地人杰地灵,瓯海曲艺繁荣发展。此次曲艺大赛,将“艺术性、观赏性、参与性、创造性”融为一体,激发群众艺术原创力,突显瓯海传统文化韵味。10个曲艺表演节目不但形式多样,更是“接地气,有朝气”,富有生活气息和时代内涵。

        温州大鼓词《吴郎卖肖》唱腔婉转悠扬,令人回味;温州双人快板《大拆大整旧村改建好》,赞美瓯海改革的决心和营造浙南水乡美好生活的愿景;年仅15岁的小选手贾颜琳表演的温州鼓词《温州海鲜》,口齿清晰,声情并茂,赢得现场观众满堂贺彩。

        “古韵新篇”瓯海区第二届曲艺大赛由中共瓯海区委宣传部、瓯海区文化广电新闻出版局、瓯海区文学艺术界联合会、丽岙街道党工委办事处主办,瓯海区文化馆、瓯海区曲艺家协会、瓯艺曲艺团承办,旨在进一步挖掘我区民间曲艺人才,为曲艺爱好者搭建交流、创作、展示的平台,培养基层曲艺团队,促进我区基层文化活动的蓬勃开展,丰富基层群众文化生活,增强人民群众的幸福感。

   热点内容
·瞿溪八仙岩社区:“真卿... 2291
·瓯海区首届曲艺汇演圆满... 2285
·瓯海区喜获“浙江省诗词... 2239
·瓯海文联开展书画进校园... 2236
·瓯海曲艺家协会举办宣传... 2229
·江丙坤为瓯海琦君纪念馆... 2218
·两岸琦君文学奖征文比赛... 2212
·瓯海区镜心书画院艺术家... 2143
·“镜心杯”市第九届中小... 2119
·郭溪岭头“九龙灯”参演... 2053
·仙岩街道下林社区:举办... 2029
·瓯海区收藏协会举办艺术... 2025
·镜心书画艺术院文化进军... 2018
·温州瓯海区首批“瓯海历... 2013
·瓯海“兄弟旅”不忘初心... 1975
·瓯海群舞在市社区舞蹈大... 1973
·首届瓯海纸山文化节开幕... 1964
·区老干部晚晴合唱团 首届... 1962
·瓯海区“庆盛会•尚... 1952
·瓯海镜心书画艺术院暑期... 1945
CopyRight 2011-2017 www.wzwenlian.cn All Rights Reserved
浙ICP备11036325号-2 网站建设思科信息