站内导航 联系我们 设为首页 加入收藏 >>返回首页  
文章搜索
首页 文联概况 文艺动态 名家风采 工作交流 文联刊物 百花园 资料下载  
微电影《警徽》在瓯海瞿溪街道举行开机仪式
点击次数:485 加入日期:2017-7-28
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

7月27日上午,由中共温州市瓯海区委宣传部监制,温州市交运城西第一分公司、温州橘子红了文化传媒有限公司、乐清朝阳文化传媒有限公司、中国著名企业人民集团浙江轩泽文化发展有限公司联合摄制并推出的2017年“最美温州人”系列微电影《警徽》在温州市瓯海区瞿溪街道举行开机仪式。

该微电影由我市著名警营作家杨建新编剧并担任艺术总监、著名青年金牌导演蔡华执导、温州籍新生代导演邵文凭联合导演,温州橘子红了传媒文化有限公司董事长周潮东、乐清朝阳文化传媒有限公司董事陈玲玲担任制片人,浙江电视台编导章祖飞担任摄影师,中国著名企业人民集团浙江轩泽文化发展有限公司董事长王朝春担任本片总策划。​

该片由著名青年金牌导演蔡华执导。导演蔡华于中国人民解放军中央军委政治部南京政治学院研究生毕业,中国少年儿童电影学会会员、浙江省电影家协会会员、浙江省导演专业委员会会员,多次参加中央电视台、浙江电视台等大型晚会导演。2017年获得中国国际时尚导演金奖、2016年编剧、导演及主演教育儿童院线电影《海岛小卫士》获横店儿童电影节最佳制作奖,并入围第十三届美国圣地亚哥国际儿童电影节。导演作品有琼瑶名剧《又见一帘幽梦》,《廊桥1937》,《天外来使》、《少年英雄之人小鬼大》等。现为杭州文广集团专职编导、乐清朝阳文化传媒有限公司法人。

   该部作品由杨建新根据其本人原创小说《公交车惊魂》改编。杨建新是浙江省作家协会会员、浙江省电影家协会会员、温州市公安文联文学创作委员会主任。作品叙述了一位年轻的便衣警察与一名年轻女教师因一起发生在公交车上的案件而相知相恋,继而结为同呼吸共命运的人生伴侣。以生动的场景描写和人物塑造,阐述了人民警察与人民群众血肉相连、生死与共的感人事迹。讴歌了人民警察舍小家为大家,出生入死、忘我牺牲的高尚情操。作品的情节构思精妙,一波三折,引人入胜,感人至深。

浙江电视台旅游节目编导,摄像章祖飞担任本片摄像摄影。杨建新还为作品创作了主题曲《无怨无悔》。

本作品曾于2015年获得“第二届平安温州”微电影大奖赛剧本类二等奖。由温州市交运城西第一分公司、温州橘子红了文化传媒有限公司、乐清朝阳文化传媒有限公司、中国著名企业人民集团浙江轩泽文化发展有限公司联合摄制。由浙江新锐温州籍青年演员刘潮扮演本片男一号刘国安、温州青年女演员陈琼颖扮演女主角金雪芳老师、公交司机由温州最美公交司机白长礼扮演。温州小童星邵思彤,蔡旭,周笑冰,梁锦涵倾情出演,并由温州爱心人士陈丹,陈玲玲,蔡昌斌,梁睐莉等公益出演。

记者:蔡华、林铮楠

   热点内容
·瞿溪八仙岩社区:“真卿... 2291
·瓯海区首届曲艺汇演圆满... 2285
·瓯海区喜获“浙江省诗词... 2237
·瓯海文联开展书画进校园... 2236
·瓯海曲艺家协会举办宣传... 2229
·江丙坤为瓯海琦君纪念馆... 2217
·两岸琦君文学奖征文比赛... 2212
·瓯海区镜心书画院艺术家... 2142
·“镜心杯”市第九届中小... 2119
·郭溪岭头“九龙灯”参演... 2053
·仙岩街道下林社区:举办... 2029
·瓯海区收藏协会举办艺术... 2025
·镜心书画艺术院文化进军... 2015
·温州瓯海区首批“瓯海历... 2012
·瓯海“兄弟旅”不忘初心... 1975
·瓯海群舞在市社区舞蹈大... 1972
·首届瓯海纸山文化节开幕... 1963
·区老干部晚晴合唱团 首届... 1961
·瓯海区“庆盛会•尚... 1951
·瓯海镜心书画艺术院暑期... 1945
CopyRight 2011-2017 www.wzwenlian.cn All Rights Reserved
浙ICP备11036325号-2 网站建设思科信息