站内导航 联系我们 设为首页 加入收藏 >>返回首页  
文章搜索
首页 文联概况 文艺动态 名家风采 工作交流 文联刊物 百花园 资料下载  
城中村改造不仅仅只有拆,还有诗和远方!----瓯海开展城中村改造征文活动
点击次数:120 加入日期:2017-6-1
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

5月28日,娄桥街道城中村改造会议室内挤满了一大批人,这是来干嘛,是在开拆迁安置会议吗?

    不是?

那是来干嘛呢?

这是要留住城中村的记忆,留住乡愁,留住文脉!

原来娄桥街道与瓯海区文联合作开展的留住乡愁主题城中村改造征文活动正式开始啦!今天来的可都是文豪、诗人,他们要用自己的方式记录娄桥城中村改造过程中的人和事,给后人留下回忆。

 

       征文活动在愉快的讨论中开展,街道办事处主任陈敏介绍了娄桥概况、很多村在今年都要整体拆平,因此留住乡愁、留住回忆,让后人可以从优美的文章中去体味村庄历史,回味村庄民俗文化也就成了此次举办征文活动的初衷。区文联主席彭福云则对活动细节提出要求,要以散文和诗歌的形式进行创作,为后人留下宝贵财富。

       当然,文人下来,不可能只来开会啦?

       这是到娄桥吕家降村采风了,听现场攻坚组成员讲述吕家降村概况(吕家降村需要整村拆迁)

这是在吕氏宗祠处,讨论传统文化保护。

这是吕家降村里现存的一座民国房屋。

写到最后,再次重提娄桥今年面临着7个村的城中村改造,主题征文活动正式拉开啦!

你是城中村现象的观察者么?

你曾经住过娄桥城中村么?

哪些片段令你记忆犹新?

这个过程中有什么感人或者有趣的事情?

你现在还住娄桥城中村么?

那些变靓了的城中村又吸引你回去了么?

请你把观察到的关于城中村的那些事儿和我们分享。

     小伙伴们可以撰写文稿向我们投稿(最好附带美图哦)。请于930日前发送至邮箱:329703975@qq.com,并注明姓名和联系方式,以便联系。

   热点内容
·瞿溪八仙岩社区:“真卿... 2256
·瓯海区首届曲艺汇演圆满... 2242
·瓯海区喜获“浙江省诗词... 2205
·瓯海文联开展书画进校园... 2196
·瓯海曲艺家协会举办宣传... 2190
·江丙坤为瓯海琦君纪念馆... 2184
·两岸琦君文学奖征文比赛... 2182
·瓯海区镜心书画院艺术家... 2114
·“镜心杯”市第九届中小... 2098
·郭溪岭头“九龙灯”参演... 2021
·仙岩街道下林社区:举办... 1996
·镜心书画艺术院文化进军... 1990
·瓯海区收藏协会举办艺术... 1990
·温州瓯海区首批“瓯海历... 1980
·瓯海群舞在市社区舞蹈大... 1939
·首届瓯海纸山文化节开幕... 1938
·瓯海“兄弟旅”不忘初心... 1934
·区老干部晚晴合唱团 首届... 1933
·瓯海区“庆盛会•尚... 1920
·瓯海镜心书画艺术院暑期... 1913
CopyRight 2011-2017 www.wzwenlian.cn All Rights Reserved
浙ICP备11036325号-2 网站建设思科信息