站内导航 联系我们 设为首页 加入收藏 >>返回首页  
文章搜索
首页 文联概况 文艺动态 名家风采 工作交流 文联刊物 百花园 资料下载  
第二届“琦君散文奖”征稿启动
点击次数:139 加入日期:2017-5-18
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口

 

今年是琦君100周年诞辰。由瓯海区人民政府与《十月》杂志社联合主办的全国性文学奖----第二届“琦君散文奖”即日起公开征稿。

具体事项如下:

1.奖项设立和奖金:琦君散文奖拟定为每年举办1次。第二届琦君散文奖作品奖特别奖”2个奖项,分别评出作品奖”3篇,特别奖”1部,颁发荣誉证书和奖金2万元人民币。

2.评奖范围:A:“作品奖2016.10—2017.9月在中国大陆省级以上报刊公开发表的散文作品(每件不低于5000字)中评出。B:“特别奖2016.8—2017.9年在海内外公开出版的以书写乡村、乡情、乡愁为特色,以发掘、保护和弘扬地方历史文化为主题的优秀散文作品集。

3.评奖方式:A:“作品奖,应征作品的电子文本请以附件形式(文末注明发表刊物和期数并作者通联\电话,以备查询)发至本次征稿专用邮箱:shengaosidinglihao@163.comB:“特别奖,参评者请将3本散文作品集(附联系电话和通联)寄至:100120 北京北三环中路6号十月杂志社 李浩收。联系电话:010—82028032

4.截稿日期:2017930日。

5.评委会组成:十月杂志社和瓯海区人民政府将邀请海内外有影响的作家、诗人、学者共同组成权威的评委会。

6.评奖方式:评委会将在充分讨论的基础上,通过投票方式评出3作品奖1特别奖作品。为保证评奖的权威性和公正性,评委名单待评奖结果决出后再向社会公布。评奖过程中,不接受相关查询。

7.颁奖:201711月在瓯海区举行颁奖活动,届时将邀请获奖作者、评委和部分入围作者代表出席。

8.本次活动由十月杂志社、瓯海区人民政府主办,瓯海区台湾事务办公室、瓯海区文联承办。

   热点内容
·瞿溪八仙岩社区:“真卿... 2333
·瓯海区首届曲艺汇演圆满... 2328
·瓯海文联开展书画进校园... 2283
·瓯海曲艺家协会举办宣传... 2274
·瓯海区喜获“浙江省诗词... 2271
·江丙坤为瓯海琦君纪念馆... 2261
·两岸琦君文学奖征文比赛... 2254
·瓯海区镜心书画院艺术家... 2179
·“镜心杯”市第九届中小... 2157
·郭溪岭头“九龙灯”参演... 2098
·瓯海区收藏协会举办艺术... 2077
·仙岩街道下林社区:举办... 2074
·镜心书画艺术院文化进军... 2054
·温州瓯海区首批“瓯海历... 2048
·瓯海“兄弟旅”不忘初心... 2030
·瓯海群舞在市社区舞蹈大... 2016
·区老干部晚晴合唱团 首届... 2004
·首届瓯海纸山文化节开幕... 2000
·瓯海区“庆盛会•尚... 1986
·瓯海镜心书画艺术院暑期... 1985
CopyRight 2011-2017 www.wzwenlian.cn All Rights Reserved
浙ICP备11036325号-2 网站建设思科信息