站内导航 联系我们 设为首页 加入收藏 >>返回首页  
文章搜索
首页 文联概况 文艺动态 名家风采 工作交流 文联刊物 百花园 资料下载  
协会简介
点击次数:594 加入日期:2011-9-7
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【关闭窗口
    温州市瓯海区文学艺术界联合会是全区各文学艺术协会的联合组织 ,是全区文艺工作者自愿组织起来进行自我教育、自我管理、自我服务,以促进文艺创作、理论研究、文化交流的群众团体。现有区文学工作者、书法工作者、美术工作者、音乐工作者、舞蹈工作者、摄影工作者、民间文艺工作者协会、诗词学会等8个团员。
    首届代表大会于1991年11月9日召开,出席代表102人。大会选举产生了首届文联领导机构。主席:黄培拉,副主席:厉益仁、李岂林、吴明 哲, 秘书长:陈泳兰。 1995年9月7日,区文联召开第二届代表大会,会议代表102人,会议选举产生了区文联第二届领导机构。主席:黄培拉。  1997年8月,区文联领导人作了调整,主席:王宁。副主席:吴明哲、郑金寿、金爱云、张立虎、吴佐仁 、程绍国 、陈可林。秘书长:吴明哲。 1999年6月16日,区文联召开第三届代表大会,会议代表108人,会议选举产生了第三届领导机构。主席:夏岳谦。副主席:章方松。秘书长:章方松(兼)。
   热点内容
·瞿溪八仙岩社区:“真卿... 2291
·瓯海区首届曲艺汇演圆满... 2285
·瓯海区喜获“浙江省诗词... 2239
·瓯海文联开展书画进校园... 2236
·瓯海曲艺家协会举办宣传... 2229
·江丙坤为瓯海琦君纪念馆... 2218
·两岸琦君文学奖征文比赛... 2212
·瓯海区镜心书画院艺术家... 2143
·“镜心杯”市第九届中小... 2119
·郭溪岭头“九龙灯”参演... 2053
·仙岩街道下林社区:举办... 2029
·瓯海区收藏协会举办艺术... 2025
·镜心书画艺术院文化进军... 2018
·温州瓯海区首批“瓯海历... 2013
·瓯海“兄弟旅”不忘初心... 1975
·瓯海群舞在市社区舞蹈大... 1973
·首届瓯海纸山文化节开幕... 1964
·区老干部晚晴合唱团 首届... 1962
·瓯海区“庆盛会•尚... 1952
·瓯海镜心书画艺术院暑期... 1945
CopyRight 2011-2017 www.wzwenlian.cn All Rights Reserved
浙ICP备11036325号-2 网站建设思科信息